推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

海带玉米排骨汤

   日期:2020-10-27     来源:www.qunkongba.com    作者:休闲吧    浏览:638    
核心提示:投入几滴米醋能迅速溶解排骨中的钙质,3,4滴就可以啦,太多了汤就变味啦。海带炖30分种正好,炖的久了营养都流失了,而且口味太软烂不美味。胡萝卜也是不可以放的过早,太早放入煮好了碎碎的不好看口味也不太好。最终放盐,盐放的早了排骨肉质就变得粗粗

海带玉米排骨汤介绍

加入几滴米醋能迅速溶解排骨中的钙质,3,4滴就可以啦,太多了汤就变味啦。
海带炖30分种正好,炖的久了营养都流失了,而且口味太软烂不美味。
胡萝卜也是不可以放的过早,太早放入煮好了碎碎的不好看口味也不太好。
最后放盐,盐放的早了排骨肉质就变得粗粗的,紧紧的,汤的味道也会优惠扣!

海带玉米排骨汤

海带玉米排骨汤怎么做

第1步

排骨切约5㎝小段(买的时候让店家切好。)洗净。海带提前1小时泡发,洗净。葱姜洗净,胡萝卜切一节,玉米一个,大料一瓣备用。

第2步

海带打结,玉米切大节,胡萝卜切花(切花非常容易,一试就会,也可以直接切块。)葱打结,姜切片。

第3步

起锅烧一锅滚水,放入两片姜片,放入排骨汆水3分钟去腥去血水。捞出排骨用清水再洗净备用。

第4步

起一煲,放入排骨,玉米,打好结的葱,姜片,大料加入适量的清水开始炖,水一次加够。先开高端煮沸10分钟,转中档炖40分钟。

第5步

加入海带,胡萝卜,滴入几滴米醋,接着用中档炖30分钟。

第6步

出锅前2分钟加入适量盐。

第7步

是不是闻到香味啦…海带玉米排骨汤做好了,漂亮美味哦。
 
打赏
 
更多>推荐养生汤

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报